Ваш регион: Санкт-Петербург 12:55 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Многоэтажка вместо ФОКа может появиться в Перми 24.04.2015

Многоэтажка вместо ФОКа может появиться в Перми

Микрорайон Вышка-2 в Перми - это типичный "спальный" район, застроенный преимущественно высокоэтажными жилыми домами. Он достаточно удален от городского центра, имеет плохую транспортную доступность и высокую плотность застройки. Тем не менее, его продолжают застраивать многоквартирными жилыми домами.

На этот раз интерес девелоперов вызвал земельный участок, находящийся в собственности Пермского края и принадлежащий Пермскому педагогическому колледжу физической культуры и спорта. Согласно Правилам землепользования и застройки города, эти земли относятся к зоне, где строительство жилых домов невозможно. Поэтому краевые власти зонирование предлагают сменить, установив для территории площадью 14 163 кв. м зону, дающую возможность возвести здесь очередной высокоэтажный жилой дом. Мотивируется это тем, что столь значительный земельный участок колледжу просто не нужен, и сейчас там пустырь.

Интересно, что ранее данный земельный участок хотели отдать под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), но "не нашли поддержку", как заявил депутат Пермской городской думы В. Манин. Желание девелоперов построить здесь жилой дом вполне объяснимо - это будет типичный образчик точечной застройки, все коммуникации для которого уже в наличии. Пока Комиссия по землепользованию и застройке администрации Перми отклонила предложение о смене зонирования. Но скорее всего жилой дом вместо ФОКа все же будет построен.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
2 в 1: разделяем комнату на спальню и гостиную
Крым
Крым станет "полем экспериментов" для строителей