Ваш регион: Санкт-Петербург 21:35 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Тулачермет-Сталь планирует производить нержавеющую сталь 24.04.2015

Тулачермет-Сталь планирует производить нержавеющую сталь

Во время конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок" представители Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) объявили о своих планах по организации производства нержавеющей стали мощностью 500 тысяч тонн продукции в год в рамках второй очереди проекта "Тулачермет-Сталь" в Тульской области.

Напомним, что первая очередь литейно-прокатного комплекса (ЛПК) уже строится. Генеральным подрядчиком выступает ЗАО "ШТРАБАГ". Работы начались в декабре 2014 года, а запуск запланирован на октябрь 2016 год. Проектная мощность - 1,8 миллионов тонн сортового и фасонного проката в год. На данный момент в проект уже инвестировано не менее 2 миллиардов рублей. Только стоимость поставки необходимого оборудования, которое обеспечивает компания SMS Siemag, обошлась в 200 миллионов евро.

Стоимость второй очереди пока не уточняется, но предположительно ЛПК-2 будет выпускать как нержавеющий листовой прокат, так и сортовой. Ввод производственных мощностей в эксплуатацию предварительно запланирован на 2019 год, с выходом на коммерческие объемы к 2020 году.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как утеплить уже построенный дом? Практические советы специалиста
Крым
Крымский июль. Мозаика цифр