Ваш регион: Санкт-Петербург 09:00 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Екатеринбург прирастает небоскребами 24.04.2015

Екатеринбург прирастает небоскребами

Екатеринбург оправдывает славу "небоскребной" столицы России. ЕСТП Блог уже писал про многочисленные высотные проекты, реализованные в этом городе. И вот еще одна хорошая новость для любителей домов-башен.

Градостроительный совет Екатеринбурга согласовал очередные проекты высотного жилищного строительства.

Правда, каждый из них заставил "потесниться" историческую застройку, но что не сделаешь ради имиджа "города-небоскребов"!

Первый из этих проектов - ЖК "Арбатский" - будет реализован в середине квартала, образованного улицами Московской, Шейнкмана, Куйбышева и Радищева. Ради него снесли симпатичный домик в стиле модерн на Шейнкмана, 78 - один из немногочисленных уцелевших зданий застройки, характерной для конца XIX-го, начала XX века. Теперь на месте домика вырастет торгово-офисный центр. А сама главная башня многосекционного жилого дома в 32 этажа вознесется вверх на 100 метров. Остальные секции ниже - 22, 16, 10 этажей. Рядом с этим домом разместится 17-этажное здание под апартаменты. Весь комплекс будет сдан в эксплуатацию к концу 2107 года. А пока начались земляные работы.

Второй проект будет реализован в непосредственной близости от мельницы Борчанинова-Первушина на улице Азина. Сама мельница является памятником архитектуры и будет реконструирована в процессе реализации проекта. При этом за зданием мельницы проектировщики предложили возвести 12-этажный жилой дом, который, по их мысли, станет фоном для памятника. Но Градсовет не согласился с таким решением, предложив снизить высоту этого здания. При этом изюминка проекта - 35-этажный дом с апартаментами - нареканий у членов Градсовета не вызвал. Проект - пусть и с замечаниями - был одобрен, девелоперы предполагают начать строительство уже в следующем году.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Вредные бытовые привычки, которые превращают интерьер в бардак
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?