08:25 Мск 25.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Надземные пешеходные переходы из композитных материалов 24.04.2015

Надземные пешеходные переходы из композитных материалов

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) начало реализацию программы использования композитных материалов конструкций и изделий. Программа рассчитана на 5 лет - с текущего по 2020 год.

В рамках программы в двух областях Черноземной зоны - Липецкой и Воронежской - начали сооружать надземные пешеходные переходы из конструкций, сделанных с использованием композитных материалов. Всего было сделано 4 таких перехода: три в Липецкой и один в Воронежской областях.

В Воронежской области надземный переход сооружен в селе Бабяково через автотрассу Р-193 Воронеж-Тамбов. При его строительстве были применены сборные быстровозводимые конструкции из композитных материалов. Специалисты Росавтодора отметили хорошую вентиляцию перехода, а также тот факт, что данное сооружение не нуждается в покраске во время эксплуатации. Ожидается, что переход вступит в строй уже в мае.

Надземные переходы в Липецкой области сооружены из монолитных композитов и располагаются на трассе А-133 в населенных пунктах Подгорное, Хрущевка и Ленино. Их эксплуатация начнется только осенью.

По итогам обследования будет понятно, какие конструктивные решения использовать в дальнейшем.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Делаем колодец на даче - советы и рекомендации
Крым
Недострои Крыма