21:52 Мск 25.07.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Во Владикавказе создана рабочая группа по контролю над реализацией генплана 27.04.2015

Во Владикавказе создана рабочая группа по контролю над реализацией генплана

Во Владикавказе на постоянной основе будет работать новый общественный орган в сфере градостроительства - рабочая группа по контролю над реализацией генерального плана города. Возглавил Группу зам. главы Владикавказа Чермен Зангиев.

Главной задачей рабочей группы станет сохранение национального и культурного наследия города, а также предотвращение возможных конфликтов интересов между собственниками и застройщиками и простыми жителями. Для этого будет проводиться плановый мониторинг исторической части Владикавказа, застройки в пойме Терека и объектов строительства на землях Министерства обороны РФ.

В Группе надеются, что еще на стадии отвода земельных участков, к обсуждению их освоения, будущих объектов строительства на них, подключатся архитекторы и историки, проектировщики и представители организаций, занимающихся развитием и эксплуатацией коммунальных сетей.

Насколько действенной окажется рабочая группа, сможет ли она справиться с поставленными задачами, покажет время. Но жители североосетинской столицы практически единодушны - такой орган необходим Владикавказу.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Бетон из макулатуры
Крым
Секреты клееного бруса