Ваш регион: Санкт-Петербург 19:14 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство в районе Карасунских озер в Краснодаре запретили 27.04.2015

Строительство в районе Карасунских озер в Краснодаре запретили

Власти Краснодарского края приняли решение о запрете многоэтажного жилищного строительства на берегах Карасунских озер. Это решение стало реакцией на акции протеста, проводимые местными жителями.

Вместо жилья на этих землях будет организовано общественное пространство - зона отдыха и прогулок. Соответствующий приказ об отмене разрешений на строительство на ул. Карасунской Пашковского микрорайона выпущен в администрации Краснодара.

Первоочередными мерами, которые теперь будут приняты на участке, станет ликвидация строительного забора. Затем будет произведено восстановление территории. По мнению экологов и местных жителей - на данном этапе эта задача будет достаточно сложной, так как на площадке не только успели вырубить значительное количество деревьев, но и выкопать котлован.

Застройщику, который намеревался построить на этом месте три шестнадцатиэтажки, будет предложен другой участок под это строительство.

Что же касается планов по обустройству нового озелененного пространства - то в планы администрации Краснодара входит создание пешеходной зоны с велосипедными дорожками на всем протяжении каскада Карасунских озер. По ее краям, возможно, разместятся объекты общепита и прочая рекреационная инфраструктура.

 
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Подземная теплица накормит в любое время года
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки