02:56 Мск 19.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Будущее Ульяновска - Евросоюз или Китай 27.04.2015

Будущее Ульяновска - Евросоюз или Китай

В Ульяновске на общественных слушаниях рассмотрели Стратегию социально-экономического развития города до 2030 года. Ее разработчиком выступила известная консалтинговая компания Strategy Partners Group из России.

Главный вектор в развитии Ульяновска, согласно предложенной стратегии, будет задан ориентацией на долговременное сотрудничество с одним из двух основных игроков международного экономического рынка - Евросоюзом или Китаем. И при этом установление и поддержание социально-экономических связей с соседними регионами.

Как надеется губернатор Ульяновской области С. Морозов, новая стратегия поможет областному центру уже в среднесрочной перспективе (20-30 лет от текущей даты) сравняться по своим показателям с наиболее развитыми городами Российской Федерации, а впоследствии и составить конкуренцию глобальным мировым центрам. Для этого в городе следует сделать ставку на развитие инноваций на базе центра микроэлектроники.

Принятие Стратегии в первом чтении запланировано на  24 июня, а в своем окончательном виде документ должен выйти в свет до конца лета. Стратегия развития Ульяновска полсужит основой для внесения изменений в утвержденный генерального плана Ульяновска.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома. Часть 4
Крым
Крым построит Кубань