Ваш регион: Санкт-Петербург 13:12 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство дороги Лидога - Ванино идет по плану 28.04.2015

Строительство дороги Лидога - Ванино идет по плану

По словам представителя министерства промышленности и транспорта Хабаровского края, строительство одного из долгостроев Хабаровского края - дороги Лидога - Ванино - идет по плану.

До завершения работ строителям осталось построить порядка 38 км, 12 из которых запланированы на текущий год (с информацией по проеденным конкурсным процедурам можно ознакомиться здесь). В общей сумме стоимость этих работ оценивается в 4 миллиарда рублей, 1,2 из которых уже выделены в 2015 году из федерального и краевого бюджетов.

Сложность работ заключается в том, что траектория дороги многократно пересекает р. Гобилли, и строителям приходится в соответствующих местах возводить мостовые переходы, которых на протяжении трассы насчитывается порядка 30.

Проект последнего отрезка дороги на данный момент находится в разработке, и возможно, на его протяжении будут предприняты меры по спрямлению речного русла.

Напомним, что строительство трассы стартовало в 1987 году, и по большей части трасса проходит по незаселенным территориям.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фэншуй: что правда, а что вымысел? Разбираемся с профессиональным консультантом
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым