Ваш регион: Санкт-Петербург 22:43 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Администрация Уфы ищет инвесторов для строительства гоночной трассы 18.04.2014

Администрация Уфы ищет инвесторов для строительства гоночной трассы

Администрация Уфы ищет инвесторов для строительства гоночной трассы, удовлетворяющей требованиям безопасности, сообщает пресс-служба ведомства. Дороги общего пользования не подходят для скоростной езды.

Построить специальную трассу для гонок предложил мэр Уфы Ирек Ялалов. На одном из совещаний он отметил, что в последнее время от горожан участились жалобы на гонщиков, которые становятся наиболее активны в ночное время.

"Молодежи нужно место для выбрасывания адреналина, - заявил он. - Куда это годится, что гонки уже устраивают по центральным улицам города: Заки Валиди, Ленина, на проспектах Салавата Юлаева и Октября. Люди не думают о себе, мы теряем молодежь".

К слову, для профессиональных мотогонщиков такая площадка в Уфе на базе стадиона "Строитель" существует уже 15 лет.

Из-за несоблюдения скоростного режима на дорогах общего пользования в 2013 году количество ДТП в Уфе увеличилось, по сравнению с 2012 годом, на 261 аварию. В 2,5 тысячах дорожных происшествий погибли 111 человек и свыше 3 тысяч получили травмы различной степени тяжести. Каждое второе ДТП произошло из-за превышения скорости. За год были наказаны более 10 тысяч водителей. В связи с этим в Уфе движение на "скоростном" проспекте Салавата Юлаева ограничилось до 60 км/ч. В этом году такое же ограничение было введено на трассе "Уфа - Аэропорт".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Terra Former - любовь с первого взгляда
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?