Ваш регион: Санкт-Петербург 05:22 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Глава управления архитектуры и градостроительства Майкопа разрешил строить в парковой зоне 29.04.2015

Глава управления архитектуры и градостроительства Майкопа разрешил строить в парковой зоне

К сожалению, в нашей стране имеют место случаи, когда руководители ведомств, ответственных за сохранение комфортной среды для проживания, занимаются прямо противоположным делом.

Нечто подобное случилось в Майкопе, где глава местного управления архитектуры и градостроительства санкционировал использование земельного участка. относящегося к парковой зоне, для целей возведения многоуровневой парковки.

Оснований полагать, что чиновник просто "перепутал понятия" и посчитал, парковка и парковая зона это одно и то же, не возникло даже у работников следственного управления, возбудивших в его отношении уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Утвержденный чиновником градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) позволяет застройщику использовать данную территорию с максимальным процентом застройки в границах земельного участка равным 52%. О какой парковой зоне может идти речь, если больше половины всей земли будет занято капитальным строением! Тем не менее, ГПЗУ главный архитектор утвердил.

Кто-то из читателей может посчитать эту новость слишком мелкой и не заслуживающей большого внимания. Таким людям хочется напомнить, что вся наша жизнь состоит из мелочей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зачем нужна фундаментная отмостка?
Крым
Секреты проектирования дома в Крыму