Ваш регион: Санкт-Петербург 14:38 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Красноярск: метро или дорожные развязки? 29.04.2015

Красноярск: метро или дорожные развязки?

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский поручил правительству региона еще раз сравнить стоимость строительства в Красноярске метро и новых дорожных развязок.

По его мнению, для начала полноценного функционирования красноярского метро нужно построить порядка 6 новых станций, а также метромост через Енисей. Суммарный объем инвестиций в это строительство предварительно оценивается в 60 миллиардов рублей.

Однако, запуск метро не обязательно поможет городу в решении проблемы дорожных пробок, так как по опыту многих других регионов можно сказать, что наличие подземки обычно не побуждает автолюбителей отказаться от личного транспорта.

Таким образом, вопрос о целесообразности строительства метро пока остается открытым, а правительству региона поручено подсчитать, какие развязки на дорогах можно построить на 60 миллиардов рублей, которые могут "освободиться", если от строительства метро решено будет отказаться.

Напомним также, что еще в конце февраля текущего года мнение Красноярского губернатора относительно инвестирования в метростроение было скорее отрицательным.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Безопасность детей в кухонном пространстве
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС