16:34 Мск 23.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
ВДНХ станет достопримечательным местом, но получит разрешение на застройку 29.04.2015

ВДНХ станет достопримечательным местом, но получит разрешение на застройку

Вскоре почти вся территория комплекса ВДНХ станет "достопримечательным местом". С таким предложением выступили совместно власти Москвы и министерство культуры РФ.

Но градозащитники бьют тревогу - вместо сохранения этой территории в центре столицы от застройки полученный новый статус... фактически легализует там строительство!

До сих пор свободные от застройки пространства ВДНХ являются объектом пристального интереса девелоперов, ЕСТП Блог уже писал об этом. Если статус достопримечательного места ВДНХ будет все же присвоен, то практически в каждой зоне комплекса могут возводиться объекта капитального строительства. С высотностью от 11 м до 23 м.

По мнению представителей ОАО "ВДНХ" - собственника Выставки - только установление нового статуса поможет ВДНХ не только придать мероприятиям по охране этого объекта действительно комплексный характер, но и обеспечить устойчивое "развитие выставочного комплекса". Впрочем, эта аргументация уже звучала, когда планировалось выставить на продажу ряд земельных участков, принадлежащих ВДНХ. Не очень понятно и как новое строительство, которое теперь станет возможным, поспособствует охране объекта.

Тем не менее, как полагают эксперты, только возможность новой застройки позволит собственникам Выставки выйти на безубыточность. А значит, новое строительство на ВДНХ практически неизбежно.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Блиц-анализ: отделка фасада загородного дома
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад