Ваш регион: Санкт-Петербург 10:46 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Глава Крыма начал "строительную революцию" 29.04.2015

Глава Крыма начал "строительную революцию"

Целый ряд инициатив, касающихся развития в Республике Крым строительной отрасли, выдвинул глава региона С. Аксенов.

Во-первых, отныне так называемые недобросовестные подрядчики будут внесены в "черный список". Организации из этого списка не смогут претендовать на подряд на стройках, осуществляемых за счет бюджетных средств. Чтобы туда "попасть" строительные организации должны или не выполнить условия договора подряда, или не обеспечить требуемое качество выполнения работ, или сорвать сроки. Сам "список" располагается портале Совета министров Крыма. К сожалению, информационные источники не приводят данные о том, какой орган будет устанавливать недобросовестность строителей и по каким критериям это будет сделано. На данный момент в "черном списке" значатся 11 компаний.

Во-вторых, С. Аксенов хочет наделить муниципалитеты правом возводить на своей территории многоквартирные жилые дома. При этом определенная доля квартир должна выделяться жителям, стоящим в очереди на жилье, причем, бесплатно. А остальные квартиры пойдут на продажу. Конкретные детали предстоит проработать министерству строительства и архитектуры Крыма.

В-третьих, следует прекратить возведение на территории полуострова многоэтажных особняков, если их строительство ведется без согласования с муниципальными властями. И заморозить все ведущиеся строительные работы на таких объектах. Как всегда, о конкретном механизме реализации этой инициативы ничего не известно.

В-четвертых, на период курортного сезона - с 1 мая по конец сентября включительно - все строительные работы, производимые на объектах в крымских населенных пунктах на морском побережье, будут временно остановлены. Критерии отбора объектов для приостановления не объявлены.

Вкупе с информацией о том, что незаконно возведенные постройки в Крыму могут быть снесены без вынесенного судебного решения, о чем на портал уже писал ранее, все эти новости свидетельствуют о формировании особой - крымской - системы управления и регулирования стройкомплексом в Республике.

  • Кто автор этого текста? Получено ли согласие Аксенова? Правильно ли изложены его слова? Это прямая речь или вольный пересказ? Кто может ответить на эти вопросы?
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Велнес-дом: напольные покрытия
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт