Ваш регион: Санкт-Петербург 13:29 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Комплексная транспортная схема появится в Волгоградской области 29.04.2015

Комплексная транспортная схема появится в Волгоградской области

До конца 2015 года в Волгоградской области будет создана комплексная транспортная схема. Благодаря этому документу удастся не только привлечь инвестиции в дорожную отрасль, но и реализовать некоторые важные проекты по развитию транспортной инфраструктуры.

Речь о том, что такая схема необходима региону, велась еще в прошлом году, и с тех пор специалисты успели проанализировать транспортную и дорожную сети области, определить цели, достижение которых будет являться первоочередной задачей.

Если разработка транспортной схемы завершится зимой этого года, то заработать она должна будет, согласно ожиданиям чиновников, в 2018 году, аккурат к началу Чемпионата мира по футболу.

Сейчас транспортная составляющая региона оставляет желать лучшего - подвижной состав не обновлялся годами, частный автотранспорт практически не платит налоги, частым явлением для Волгоградской области стало "теневое" такси, речной транспорт не получает должного развития. Именно поэтому область остро нуждается в принципиально новой системе транспортного сообщения, которая объединила бы все виды наземного и речного транспорта с организацией единой автоматизированной системы оплаты проезда.

В схеме будут учтены такие проекты, как строительство транспортного узла на базе аэропорта, организация железнодорожного транспортно-пересадочного узла (ТПУ), развязка в районе Тулака, строительство рокадной дороги вдоль Волги и другие.

В качестве инвестора будет выступать турецкая компания "Карсан", которой уже приходилось реализовывать подобные проекты в Стамбуле, совмещая городской и коммерческий транспорт. Реализация проекта схемы будет вестись на принципах ГЧП.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома. Часть 3
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги