02:08 Мск 21.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Культурный центр может появиться в замке 13 века под Калининградом 05.05.2015

Культурный центр может появиться в замке 13 века под Калининградом

Культурно-просветительский центр может быть открыт на базе Вальдау - прусского замка 13 века, расположенного в поселке Низовье Калининградской области.

С таким предложением выступил частный инвестор. Стоит отметить, что проект в сфере культурно-исторического наследия будет рассмотрен Советом по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области впервые.

Кстати, если проект будет одобрен Советом, это позволит инвестору быстро решить все вопросы, касающиеся реализации проекта, с различными министерствами.

Губернатор региона Николай Цуканов отметил, что инициатива инвестора будет поддержана только в том случае, если власти убедятся в том, что пользователь памятника истории не просто рассчитывает на коммерческий успех, но и готов обеспечить сохранность уникального объекта. Также областное правительство готово профинансировать работы по строительству подъезда к замку. 600 тысяч рублей, необходимые на эти цели, пройдут в рамках реализации программы по развитию туризма в Калининградской области.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пожарная безопасность в доме: выбираем пожарную сигнализацию
Крым
Главный архитектор Крыма готов разбудить "спящих красавиц"!