Ваш регион: Санкт-Петербург 12:42 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Омской области построят новый мост взамен размытого паводком за 103 млн руб 05.05.2015

В Омской области построят новый мост взамен размытого паводком за 103 млн руб

В Омской области входе продолжающегося паводка существенно пострадало уже не менее 70 жилых домов, кроме того затоплены и размыты дороги. В ряде районов действует режим чрезвычайной ситуации.

От поднявшейся воды наиболее пострадали участки дорог Омск - Седельниково и Седельниково - Тара. По этой причине движение транспорта, в особенности большегрузного, на севере региона ограничено.

Больше остальных пострадали жители Тарском районе, где подтоплению подверглось восемь населенных пунктов.

В районе села Тервиз от подъема воды выше критической отметки пострадал автодорожный мост на дороге Тевриз - Александровка, в следствие чего ряд деревень оказался отрезанным от цивилизации. Восстановление дороги планируется начать как только вода, уровень которой стоит на 60 см выше асфальтового покрытия, спадет.

Что касается строительство нового моста на месте разрушенного, то на это уйдет как минимум год. В областном Министерстве строительства сообщили, что работы будут закончены только в 2016 году. Уже известно, что возведение новой переправы через реку Туй, длина которой составит 75 м, а высота - 14м, будет выделено 103 млн рублей.

Объем финансирования восстановительных работ по остальным объектом, включая ИЖС, пока не известен, так как оценить ущерб удастся только после того, как вода спадет.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дизайн маленькой кухни
Крым
Крымские проекты, общие черты