08:29 Мск 16.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Наталья Поклонская подвергла критике существующую застройку Ялты 05.05.2015

Наталья Поклонская подвергла критике существующую застройку Ялты

Прокурор Крыма Наталья Поклонская провела в Ялте выездной прием граждан. Большая часть обращений и жалоб от жителей города касалась незаконного строительства и, как следствие, - облика города, который и сама прокурор назвала "неправильным".

По словам Поклонской, 80% сообщений от жителей Ялты касались вопросов городской застройки. В частности, поступали жалобы на то, что город не только не благоустраивают, но и лишают жителей того, что есть. Так, например, в центре набережной недавно убрали фонтан и начали строительство торгового центра. Люди не хотят, чтобы на месте общественных пространств появлялись торговые комплексы или многоэтажки.

По словам прокурора, необходимо практиковать привлечение населения в работу прокуратуры и контролирующих органов. Поклонская предложила гражданам выезжать на место проблемной застройки и акцентировать внимание контролеров на спорных вопросах.

В данный момент прокуратурой Республики Крым готовится документация об отмене 300 деклараций о начале строительства, выданных в прошлом году украинскими властями. Согласно законодательству Украины, надзорные органы не обязаны проверять достоверность сведений об объектах строительства. Следствием этого стали многочисленные факты нелегальной застройки побережья.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Десять идей по подготовке сада к весне
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки