12:23 Мск 22.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Экологи Краснодара бьют тревогу: в городе все готово к застройке рекреационной зоны 05.05.2015

Экологи Краснодара бьют тревогу: в городе все готово к застройке рекреационной зоны

Не успели утихнуть акции протеста краснодарцев по поводу застройки территории в районе Карасунских озер, как на Кубани разгорается новый скандал. И вновь речь идет о недовольстве жителей многоэтажной застройкой.

На этот раз протестуют в том числе и экологи, так как строительство планируется на территории рекреационной зоны и береговой полосы реки Кубань. Подготовка к реализации проекта жилого комплекса уже начата - строителями вырублено несколько гектаров леса. Все происходит по согласованию с администрацией Краснодара, которая выдала разрешение на работы компании-застройщику "Белые паруса".

Участок, о котором идет речь, относится к рекреационной зоне, что автоматически запрещает строительство жилья здесь. Это, кстати, отражено в генеральном плане города. А береговая полоса Кубани, на части которой тоже планируется строительство, и вовсе не подлежит приватизации.

Тем не менее, здесь запланировано строительство четырех 19-этажных домов. ЕСТП Блог будет следить за развитием событий в Краснодаре.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Команда "Подъем!" Есть вещи важнее фундамента
Крым
Ворота Крыма расширят. Началась реконструкция Керченской паромной переправы