Ваш регион: Санкт-Петербург 18:32 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
35 миллиардов потребует строительство транспортной инфраструктуры для Южного 06.05.2015

35 миллиардов потребует строительство транспортной инфраструктуры для Южного

Для города-спутника Южный будет построено в общей сложности более 30 улиц, 12 развязок и 3 путепровода. На эти цели необходимо минимум 35 миллиардов рублей по ценам прошлого года, а это значит, что в процессе реализации проекта сумма может существенно вырасти.

Проект подключения города-спутника к улично-дорожной сети Петербурга был разработан специалистами компании "Петербург-Дорсервис". Согласно проекту, на территории самого Южного будет построено 32 улицы. Также, кроме строительства развязок и путепроводов, средства пойдут на реконструкцию шести существующих шоссе.

В рамках проекта будет построена трасса-дублер Киевского шоссе, которая пройдет параллельно железнодорожным путям от Петеребургского шоссе до станции Кондакопшино. В районе станции также построят магистраль, которая выйдет на трассу М-10. Построят дорогу и на востоке Южного, которая соединит его с Пушкином.

Кроме дорог и развязок Южный обеспечат и инженерной инфраструктурой. В частности, 9 миллиардов рублей пойдет на обеспечение домов холодной водой и подведение канализации, за 7 миллиардов 300 миллионов дома обеспечат системой электроснабжения, и чуть более 15 миллиардов потребуется на газоснабжение города. Из бюджета Петербурга выделят средства в сумме 5 миллиардов 500 миллионов рублей, остальное оплатят частные инвесторы.

Напомним, проектом Южного предполагается застройка 2 тысяч гектаров территории на границе с Ленобластью. Ожидается, что здесь появится 4,3 миллиона квадратных метров жилья для более 134 тысяч человек.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лучшие растения для маскировки забора
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже