18:31 Мск 26.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Для росписи ульяновских домов созовут художников со всей страны 07.05.2015

Для росписи ульяновских домов созовут художников со всей страны

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил о запуске в столице региона необычного мероприятия - фестиваля фасадов, в рамках объявленной в регионе "пятилетки благоустройства".

К участию в фестивале планируется приглашать художников, занимающихся художественной росписью фасадов, снабжать их материалами, и общей темой для изображений. Далее отобранные эскизы будут воплощаться на фасадах ульяновских домов, выходящих на проезжую часть. Таким образом власти областного центра планируют обновить внешний вид Ульяновска и сделать жизнь в городе более интересной.

Напомним, что мероприятия по росписи городских фасадов, пусть и не такие масштабные, также проводятся и в других регионах, таких как, например, Белгородская и Кировская области.

Работа над подготовкой уже началась. Первоочередной задачей является отбор домов, фасады которых станут художественными полотнами. Пока в список попало 16 адресов, которые кроме того проходят по программе капремонта. Далее предстоит подготовка и отбор эскизов будущих уличных произведений, чем займется прежде всего Ульяновский союз художников. Общая тема пока не уточняется.

В качестве красок предполагается использовать специальные цветные покрытия, которые прослужат вплоть до 20 лет.

Подготовительную работу власти города собираются закончить к 1 августа, когда должны быть утверждены первые эскизы. Первые "уличные полотна" они надеются увидеть на городских стенах уже в сентябре текущего года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как выбрать фильтр для очистки воды в загородном доме? Советы эксперта
Крым
Керченский завод "Залив" сможет выпускать 40-60 тыс. т металлоконструкций для Керченского моста