Ваш регион: Санкт-Петербург 00:48 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Мордовии планируют производить приборы на основе карбида кремния 08.05.2015

В Мордовии планируют производить приборы на основе карбида кремния

В планах правительства Республики Мордовия стоит создание в регионе производства приборов из карбида кремния. Прежде всего речь идет о выпуске силовой электроники, а также светотехники нового поколения.

Некоторые предпосылки для создания такого объекта в Мордовии уже есть, а именно в местном Технопарке готовится к открытию лаборатория по синтезу монокристаллов карбида кремния. К конце июня там должна завершиться пуско-наладка оборудования.

Следующим шагом на пути к организации полного цикла производства силового оборудования нового класса станет отбор наиболее перспективных технологий для обработки полученных кристаллов и их последующего применения в промышленном производстве.

Хотя конкретные сроки и суммы пока не оглашаются, по информации Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия на основе Технопарка рассматривает ряд инновационных проектов в этой сфере.

Во время своего визита в технопарк Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул надежды на получение практических результатов по данному направлению уже в текущем году.

Напомним, что карбид кремния - это полупроводник, который в случае применения в производстве электротехнического силового оборудования (разного рода транзисторов) и светодиодов имеет ряд существенных преимуществ над кремнием и арсенидом галлия.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какой забор для дачи выбрать
Крым
Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу