Ваш регион: Санкт-Петербург 22:51 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Китай выделил на строительство моста Тунцзян - Нижнеленинское 600 млн юаней 12.05.2015

Китай выделил на строительство моста Тунцзян - Нижнеленинское 600 млн юаней

Стало известно о выделении Китаем на строительство железнодорожного межгосударственного моста через Амур Тунцзян - Нижнеленинское порядка 600 млн юаней, что в пересчёте на рубли составляет около 4,9 млрд.

По информации Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян, большая часть этой суммы - 400 млн юаней - поступит в качестве кредита от Импортно-экспортного банка, еще 200 млн юаней - в качестве кредита для подрядчика строительства, которым выступает структура Китайской железной дороги "Железнодорожная компания Тунцзян".

Напомним, что строительство моста с китайской стороны активно ведется уже с июля 2014 года. Работы возобновлены в марте текущего года после остановки на зиму.

С российской стороны строительство пока не начиналось. Подробнее о сложившейся ситуации мы писали здесь. В середине апреля Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству транспорта, наконец, решить вопрос с началом строительства.

Также напомним, что в скором времени планируется начать возведение еще одного российско-китайского моста в Амурской области из Благовещенска в Хэйхэ. Об этом проекте можно прочитать здесь.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инфракрасное отопление: за и против
Крым
Главный архитектор Крыма готов разбудить "спящих красавиц"!