Ваш регион: Санкт-Петербург 08:00 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Крым начинает борьбу с самостроями 13.05.2015

Крым начинает борьбу с самостроями

Правительство РФ и Госдума одобрили законопроект, согласно которому местные власти Республики Крым смогут самостоятельно принимать решения о ликвидации самостроев на территории региона до конца 2016 года.

Действие нового закона распространится как на капитальные постройки, так и на нестационарные (типа торговых ларьков) объекты, возведенные без необходимых разрешительных документов.

Также 12 мая утвержден новый "Порядок предоставления земельного участка с расположенным на нем самовольным строением". То есть в том случае, если, согласно решению комиссии, самострой все же будет признан безопасным домом, пригодным для жилья, его можно будет узаконить.

Для этого дом должен иметь не более трех надземных этажей и одного подземного и иметь площадь не более 600 кв. м. и располагаться на землях, не находящихся в чьей-то собственности и не зарезервированных под какой-либо проект. Кроме того, постройка не должна противоречить документам по градопланированию. Кроме того он должен быть уже достроен, иметь качественный и прочный фундамент, стены и кровлю, соответствующие строительным нормам. (Чем опасны ветхие самострои можно подробнее прочитать здесь). В этом случае владелец такого жилья сможет воспользоваться новым "Порядком".

Остальные постройки, построенные самовольно, и не получивших положительное заключение комиссии, глава Республики Сергей Аксенов планирует снести уже к осени.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Био-тек - геометрия, вдохновленная природой
Крым
Избирательное строительство в Крыму