Ваш регион: Санкт-Петербург 04:57 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
2 крупных дорожных проекта реализуют в Башкирии в 2016 году 14.05.2015

2 крупных дорожных проекта реализуют в Башкирии в 2016 году

С нового года в Республике Башкортостан стартует строительство прямого выхода из Уфы на федеральную трассу М-5 и автомобильную дорогу Стерлитамак - Кага - Магнитогорск, о которой мы уе упоминали здесь. Оба проекта уже сформированы, также разработаны конкурсная и контрактная документация.

Проект прямого выхода из республиканской столицы будет реализован в три этапа: будет построен автодорожный тоннель, мостовой переход и дорога, соединяющая тоннель и мост с федеральной трассой. Работы по строительству дороги Стерлитамак - Кага - Магнитогорск пройдут в два этапа. Сначала дорожники проведут реконструкцию дороги Стерлитамак - Кага, общая протяженность которой составляет 80 километров, а затем построят участок от Каги до Магнитогорска, длиной более 78 километров.

На реализацию обоих проектов планируется привлекать частные инвестиции. Первый из них оценивается ориентировочно в 24 миллиарда рублей.

Проезд по обеим дорогам будет платным. По М-5 на легковом авто можно будет проехать за 150 рублей, на грузовом - за 300 рублей. Для местных автолюбителей введут специальную систему годовых абонементов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Схема электропроводки в частном доме - сделай правильно. Часть 1
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития