Ваш регион: Санкт-Петербург 03:12 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Казани намерены развивать велосипедное движение 15.05.2015

В Казани намерены развивать велосипедное движение

Развитие велоинфраструктуры Казани обсудили участники тематического круглого стола, который прошел в столице Республики Татарстан 13 мая. В числе собравшихся были как чиновники местного Исполкома с депутатами, так и велоактивисты.

По словам участников встречи, в последние годы в Казани постепенно начали создаваться условия для развития велосипедного движения. Так, город занял третье место в списке российских городов, где была создана единая городская система велопроката.

Муниципальные власти планируют в перспективе до 2030 года строить велосипедные дорожки и расширять велосипедную прокатную сеть. В частности, обустройство велодорожек предполагает проект планировки районов "Центр" и "Лесная поляна"; также дорожки для велотранспорта будут созданы на автодороге от Оренбургского тракта до Центра гребных видов спорта. Центр города планируется оборудовать необходимой велосипедной инфраструктурой.

Согласно статистике, сегодня в Казани 130 тысяч человек являются обладателями велосипеда. Всего же в Республике насчитывается порядка 270 тысяч велолюбителей. Ежегодно это число растет примерно на 30%. Считается, что для комфортного передвижения казанским велосипедистам не хватает 100 километров велополос.

Однако велоактивисты видят проблему не только в отсутствии велодорожек, но и в неразвитой сопутствующей инфраструктуре: сейчас в городе нет надлежащей дорожной разметки, указателей, условий для хранения велосипедов вне квартир.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Бытовка на участке-2: почувствуйте разницу
Крым
Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу