Ваш регион: Санкт-Петербург 17:24 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Солнечная" велодорожка: итоги после полугода эксплуатации 18.05.2015

"Солнечная" велодорожка: итоги после полугода эксплуатации

В ноябре прошлого года мы уже писали о "солнечной" велосипедной дорожке, которая была построена и открыта в голландском городе Кроммени. Теперь пришло время подвести первые итоги ее работы.

Напомним, что по ходу реализации этого необычного проекта, многие скептики высказывали сомнения в рентабельности такого начинания. Дело в том, что стоимость установки специально разработанных удароустойчивых солнечных панелей с высокопрочным стеклянным покрытием значительно превосходит стоимость традиционных солнечных элементов. Однако, полгода работы велодорожки доказали, что она была построена не зря.

Согласно данным компании Solaroad, велодорожка вырабатывает 3 тысячи кВт в час, что способно обеспечить электроэнергией одно домохозяйство на целый год. В пересчете на годовую доходность это значит, что более 70 кВт в час энергии будет генерировать один квадратный метр велодорожки.

Скептики по-прежнему убеждены, что в сравнении с затратами, которые составили 3 миллиона 700 тысяч долларов, результаты не особенно впечатляющие, однако не стоит забывать, что на эти деньги были не только созданы солнечные панели, но и проложена сама велодорожка.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Вредные бытовые привычки, которые превращают интерьер в бардак
Крым
Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу