Ваш регион: Санкт-Петербург 03:27 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Ивановской области может появиться текстильный кластер 18.05.2015

В Ивановской области может появиться текстильный кластер

Правительство Ивановской области приняло решение о том, что проект текстильного кластера будет представлен на инвестиционном форума в Сочи.

Речь идет о строительстве производства синтетических нитей и волокон, которые далее будут использоваться на предприятиях текстильной промышленности, которыми славится Ивановская область. Что интересно, несмотря на распространенность одежды из синтетических тканей, предлагаемый завод будет первым в России.

Для реализации проекта необходимо 17,7 млрд рублей, которые Правительство региона надеется найти у частных инвесторов на форуме.

Мощность производства полиэфирного волокна, согласно проекту, составляет 200 000 тонн продукции в год. Возле комбината запланировано создание индустриального парка "Вичуга", где на территории в 180 га разместятся текстильные предприятия, которые будут перерабатывать волокно и текстильный гранулят, производимые на "головном" предприятии.

Проект уже готов и сейчас проходит госэкспертизу. В случае достижения необходимых инвестиционных соглашений на форуме в сентябре 2015 года, строительство можно будет начать уже в конце года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Роскошь металлической мозаики
Крым
Крым построит Кубань