00:19 Мск 24.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
На развитие Каспийска направят более 1 миллиарда рублей 19.05.2015

На развитие Каспийска направят более 1 миллиарда рублей

Фонд развития моногородов направит более 1 миллиарда рублей на развитие дагестанского Каспийска. В частности, средства будут выделены на строительство объектов инфраструктуры, в особенности тех, которые необходимы для реализации новых инвестпроектов.

В рамках подписанного соглашения о выделении средств, проекты будут реализовываться на площадке "Уйташ" в Каспийске. Здесь построят автомобильную дорогу и проложат инженерные сети.

Сейчас на этой площадке, созданной в 2014 году специально для улучшения социально-экономического положения города, уже реализуется несколько крупных проектов: проект индустриально-строительного комплекса "Каспийск", о котором мы писали вчера, комплексного логистического центра, техническое перевооружение Завода имени Гаджиева. Размер инвестиций, вложенных в три этих проекта, составляет более 21 миллиарда рублей.

Полномасштабная работа, которая начнется в Каспийске в ближайший год, возможно, в скором времени будет продолжена в другом моногороде Республики - Дагестанские огни. Этот город вместе с Каспийском включен в список монопрофильных муниципалитетов РФ, социально-экономическое положение которых признано сложным.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инфракрасное отопление: за и против
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым