Ваш регион: Санкт-Петербург 21:23 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На сейсмобезопасность Камчатки выделили 1 миллиард рублей 19.05.2015

На сейсмобезопасность Камчатки выделили 1 миллиард рублей

На Камчатке продолжаются работы в рамках Федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов". В общей сложности на увеличение сейсмоустойчивости уже построенных жилых домов и объектов социальной инфраструктуры, а также на строительство безопасного жилья взамен того, что не поддается укреплению, выделена сумма в 1 миллиард рублей.

К осени текущего года планируется возведение нового микрорайона в краевой столице, Петропавловске-Камчатском. Там будет достроено 9 домов, отвечающих всем необходимым параметрам, общий квартирный фонд которых составит 531 единицу жилья. Сюда переедут люди, живущие в домах, которые уже невозможно укрепить подобающим образом.

Также строительство продолжается в Елизово, где в 2016 году планируется сдать четыре дома (120 квартир), и в Усть-Камчатске, где начались работы по сооружению четырех пятиэтажек.

Напомним, что Камчатка является крайне сейсмоопасным регионом и за последние четыре месяца там было зарегистрировано порядка 40 землетрясений различной силы.

Если власти и жители Камчатки хорошо осведомлены об опасности землетрясений и подготовлены к ним, многие другие регионы страны могут быть подвержены серьезной опасности от этого стихийного бедствия, о чем напомнили печальные события в Непале. Подробнее о вопросах градопланирования для сейсмоопасных территорий можно прочитать здесь, а познакомиться с технологиями, позволяющими обезопасить дома от последствий землетрясений - тут.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
В моде - мебельные миксы
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам