Ваш регион: Санкт-Петербург 13:14 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Застройка исторической части Барнаула начнется в 2015 году 19.05.2015

Застройка исторической части Барнаула начнется в 2015 году

В 2015 году в Алтайском крае стартует реализация проекта туристического кластера "Барнаул - горнозаводской город", который затронет историческую часть алтайской столицы.

Согласно проекту, в городе будет воссоздана историческая ретроспектива его горнозаводского прошлого на левобережье реки Оби. Будут охвачены почти вся территория старой части Барнаула и часть Нагорного парка. Также частью кластера станет остров Помазкин, на котором появится выставочный центр.

В ближайшие годы будут проложены инженерные сети, необходимые для новой застройки, а уже после этого начато строительство туристических объектов: ресторанов, отелей, развлекательных и культурных центров, офисной недвижимости.

Все здания и сооружения будут выполнены в стиле купеческой архитектуры. Такое решение было принято проектировщиками с целью гармонично вписать их в существующий облик Барнаула. В целом, реализация проекта туркластера потребует порядка 900 миллионов рублей. 700 миллионов предоставит федеральный бюджет, а 200 - местный.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дачный оазис: строим летний душ на участке
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги