Ваш регион: Санкт-Петербург 21:39 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
NASA объявило конкурс на лучший проект 3D-печатного дома на Марсе 20.05.2015

NASA объявило конкурс на лучший проект 3D-печатного дома на Марсе

Вслед за тем, как технологии 3D-печати медленно, но верно захватывают строительный рынок Земли (о планах на "распечатку" целого имения ЕСТП Блог писал совсем недавно), в сфере космического строительства они вполне могут стать "монополистом".

Дело в том, что американское космическое агентство NASA объявило конкурс на разработку проектов и технологий для 3D-печати домов на Марсе. А также на других планетах, которые могут быть освоены в будущем.

Конкурсный отбор будет происходить в несколько этапов, и только на его проведение запланированы траты в размере более 2 миллионов долларов. Заявку на участие в первой фазе конкурса можно подать до 27 сентября.

Для того, чтобы быть отобранными далее, участникам необходимо представить архитектурные проекты космических жилищ, а также подробное объяснение технологии 3D-печати своего "детища" из внеземных материалов, характерных для той планеты, на которой дома будут стоять. В итоге планируется отобрать 30 лучших проектов, а единственный победитель получит за свое предложение 50 000 долларов.

Следующим этапом станет претворение архитектурной мысли в жизнь. Очередной конкурс, который стартует 26 сентября, предложит заинтересованным конструкторам разработать аппараты для 3D-печати во внеземных условиях и в тестовом режиме "распечатать" проекты из числа отобранных в первом конкурсе. За победу в этом этапе победителям обещают приз в более чем 1 миллион долларов США.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Заборы-жалюзи - новое применение давно известной конструкции
Крым
Крымская зона ждет состоятельных