Ваш регион: Санкт-Петербург 07:12 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Жители Челябинска выступают против застройки берегов реки Миасс 20.05.2015

Жители Челябинска выступают против застройки берегов реки Миасс

В Калининском районе Челябинска на берегу реки Миасс, где сейчас находится тополиная роща, планируется уплотнительная застройка. Против нее активно выступают жители района, которые даже установили дежурство неподалеку от данной территории, чтобы не допустить строителей к началу работ.

Сейчас тополиная роща в районе Ленинградского моста является излюбленным местом для отдыха горожан. Челябинцы даже направили петицию на имя Губернатора региона, в которой просят запретить строительство многоэтажек, тем более, что оно будет производиться в водоохранной зоне.

В частности, отмечено, что вырубка 20-летних деревьев и строительство на их месте жилья может обернуться для города экологической катастрофой: пострадает фауна реки, горожане будут острее ощущать влияние завода ЧЭМК без живого щита из деревьев, наконец, новостройки окажутся в зоне подтопления.

Городские власти пока апеллируют к законности строительства - публичные слушания по проекту были проведены еще в 2011 году, их итогом стало одобрение проекта.

Напомним, не так давно ЕСТП Блог писал о том, что активные протесты жителей Краснодара возымели действие на власти краевого центра: там застройку берегов Карасунских озер запретили.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Шведский пол, или УШП для вашего дома
Крым
Китайцы приплывут в Россию через Крым