Ваш регион: Санкт-Петербург 09:08 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Магистраль Баку-Тбилиси-Карс прошла самый сложный участок 20.05.2015

Магистраль Баку-Тбилиси-Карс прошла самый сложный участок

ЕСТП Блог продолжает следить за реализацией крупных железнодорожных проектов в странах Европы, Азии и по всему миру. Одной из таких магистралей, строительство которых в настоящее время активно ведется, является железная дорога Баку - Тбилиси - Карс.

На днях пришла новость, что на данной магистрали построен, пожалуй, самый трудный участок - 78-километровый тоннель, соединяющий Грузию и Турцию. И начата укладка железнодорожных путей в этом тоннеле. Предполагается, что в строй железнодорожная магистраль вступит уже в этом году. Таким образом, грузопотоки из закавказских республик получат прямой выход на железнодорожную сеть Европы, которая включает в себя и турецкие железные дороги.

Параллельно в Грузии ведутся работы по комплексной модернизации еще одной железной дороги - Тбилиси - Марабда - Алалкалаки. Причем, в последнем сооружается пункт перевода составов с российской колеи, которая используется и в Грузии, на европейскую.

Напомним, что большой интерес к реализации проекта магистрали Баку - Тбилиси - Карс проявляют Китай и Индия, а также Пакистан, Афганистан и республики Средней Азии.

По прогнозам, объем транзита грузов по магистрали составит более 30 миллионов тонн в годовом исчислении.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Звукоизоляция в квартире своими руками
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету