Ваш регион: Санкт-Петербург 23:31 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Минпром поможет Нязепетровску 20.05.2015

Минпром поможет Нязепетровску

За развитие одного из беднейших моногородов России - такое неофициальное звание неоднократно, начиная с 2008 года носил челябинский Нязепетровск - возьмется Министерство промышленности и торговли России. Об этом решении сообщил глава Минпрома Денис Мантуров.

Градообразующее предприятие города - Литейно-механический завод, специализирующийся на производстве строительных кранов - существенно пострадало от взятого курса на российско-китайское сотрудничество: недавно выигранный в ходе конкурсных мероприятий нязепетровским производителем контракт передали одной из китайских компаний, что поставило предприятие на грань выживания. Речь идет о снабжении башенными кранами строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону.

Д. Мантуров заявил, что проблема краностроительного завода будет решена в ходе специального межведомственного заседания, особенно принимая в расчет курс на импортозамещение.

Сейчас нязепетровский Литейно-механический завод работает по трехдневному графику, при этом более четвертой части доходов всего города поступает именно из этого источника.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Газ в загородный дом
Крым
Крымское строительство, некоторые черты