Ваш регион: Санкт-Петербург 01:07 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство нового терминала аэропорта Стригино выходит на финишную прямую 21.05.2015

Строительство нового терминала аэропорта Стригино выходит на финишную прямую

Менее года прошло с момента торжественного старта строительства нового терминала в нижегородском аэропорту Стригино, а на объекте почти все готово к проведению отделочных работ. Строительство идет с опережением графика.

Почти на 99% завершены работы по монтажу каркаса и кровли терминала Стригино, уже в июне на объекте будут начаты работы по отделке внутренних помещений. Ожидается, что в третьем квартале 2015 года отделка будет полностью завершена, а до конца ноября удастся смонтировать телетрапы. Сдача терминала намечена на конец года.

Однако сейчас все же существует одна проблема, которая может доставить значительные неудобства пассажирам, если не будет решена до сдачи терминала в эксплуатацию. Дело в том, что монтажом оборудования на пропускном погранпункте занимается Росграница. По ее собственному графику, пропускной пункт должен быть сдан в 2017 году, то есть 2 года придется работать на существующем пограничном пункте, что сопряжено с рядом трудностей. Губернатор области сейчас пытается решить этот вопрос с руководством Росграницы.

С началом работы нового трехэтажного терминала площадью порядка 28 тысяч квадратных метров, аэропорт сможет обслужить 800 пассажиров в час или 1,5 миллиона человек в год. Сегодня Стригино с трудом справляется с миллионным потоком пассажиров ежегодно.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Эмали ЦЕРТА защищают от коррозии, радиации и воздействия высокой температуры
Крым
Подбираем участок в Крыму