Ваш регион: Санкт-Петербург 22:56 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Единая архитектурная стилистика Крыма 21.05.2015

Единая архитектурная стилистика Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов намерен ввести для всех муниципалитетов полуострова единую архитектурную стилистику. С ним согласен и главный архитектор Республики Александр Кузнецов, который считает, что при ее создании "без демонтажа не обойтись". Имеется в виду, что демонтированы будут строения, построенные незаконно.

ЕСТП Блог уже писал о том, что власти Крыма инициировали законопроект, дающий им право сносить строения, объявленные самовольно построенными (самостроями), без решения судебных органов, который был одобрен Госдумой РФ. Теперь закон опробуют в действии. Будут снесены капитальные и иные сооружения, незаконно возведенные на озелененных территориях - парках, садах и скверах. Все ведущиеся в настоящее время там стройки - остановлены. При этом власти хотят создать единый реестр всех строений, которые будут снесены на территории всей Республики Крым. Правда, подробности его создания пока не известны.

Особое внимание будет уделено набережным и прибрежным территориям. В частности, под особый контроль попадет строительство в пределах береговой полосы. ЕСТП Блог уже писал, что на сегодня в Крыму в непосредственной близости от моря располагаются значительные массивы жилой и иной застройки.

ЕСТП Блог продолжает следить за развитием ситуации.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Линолеум AQUARELLE WALLGARD - остроумное решение для... стен
Крым
Энергия для Крыма