Ваш регион: Санкт-Петербург 10:59 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Сочи митингуют обманутые дольщики 25.05.2015

В Сочи митингуют обманутые дольщики

Как уже неоднократно писал ЕСТП Блог, Сочи остается "горячей точкой" на строительной карте РФ. В городе остро стоит проблема самостроевточечной застройкизастройки водоохранных зон и озелененных территорий. А на днях на сход вышли обманутые дольщики, число которых, по некоторым данным, перевалило за тысячу.

Как сообщает "Кавказский узел", обманутыми себя считают участники долевого строительства в жилых комплексах "Эдельвейс", "Ямайка", "Фристайл" и "Бриз", Многие дольщики ожидают заветных квартир уж более пяти лет, но до сих пор не получили жилье, пригодное для проживания. Зато, по словам обманутых дольщиков, активно продают квартиры те застройщики, которые ведут незаконное строительство. При этом надежды на участие в решении проблем со стороны местных властей у людей уже давно нет. Хотя их представители на митинге и присутствовали.

По итогам митинга участники направили в адрес городских властных структур резолюцию с требованием проведения немедленных действий с целью защиты прав обманутых дольщиков. Кроме этого, обманутые дольщики предлагают осуществить независимое расследование по установлению причин многолетнего блокирования строительства жилищных комплексов.

Кто и каким образом будет проводить это расследование, не сообщается. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома. Часть 1
Крым
Дома, умеющие дышать