Ваш регион: Санкт-Петербург 11:04 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Транспортный эксперт не советует строить в Смоленске очередной автомобильный мост 25.05.2015

Транспортный эксперт не советует строить в Смоленске очередной автомобильный мост

Автомобилисты Смоленска с нетерпением ждут начала строительства четвертого моста через Днепр. Однако, по мнению приглашенного эксперта, есть другие способы избежать пробок и снизить загруженность дорог.

По приглашению смоленских активистов город посетил известный ученый по транспортному планированию из Перми, Директор Института транспорта и по совместительству эксперт ЕСТП Блог Михаил Якимов. Он встретился с властями и представителями общественных организаций, а также проанализировал загруженность трех мостов и дал советы, как избавиться от пробок на смоленских дорогах.

По мнению Михаила Якимова, четвертый мост через Днепр не нужен городу, так как три существующих не загружены автомобилями и на 50%. Проблема не в мостах, а в подъездных к ним путях. Подъезды к мосту должны максимально загружать мост при средней скорости движения 22 километра в час. Сейчас же мосты во время пробок представляют собой, по сути, огромную стоянку, которая не позволяет автомобилям проехать.

Так что, прежде всего, надо реконструировать подъезды к мостам: это обойдется дешевле, чем строить новый мост. Михаил Якимов привел в пример миллионную Пермь, где всего один четырехполосный мост, которого на сегодняшний день вполне хватает.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
HES-mix: теплые стены без лишних телодвижений
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым