Ваш регион: Санкт-Петербург 19:12 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Новосибирске строят ТРЦ и МФЦ 25.05.2015

В Новосибирске строят ТРЦ и МФЦ

Несколько проектов деловой и коммерческой недвижимости планируются к реализации в Новосибирске. По планам, вскоре в городе появятся новый многофункциональный центр (МФЦ) и торгово-развлекательный центр (ТРЦ) "Европейский".

Согласно соглашению, которое подписало правительство региона с московской компанией "Олимпик Сити", специализирующейся на строительстве спортивных сооружений по всей России, рядом с МФЦ появится еще и транспортно-пересадочный узел. Земельный участок под сооружение МФЦ общей площадью 19 гектаров выделен рядом с озером Медвежье. Инвестиции в строительство центра составят порядка 1 миллиарда долларов США. В составе объекта будут созданы: офисные помещения общей площадью 280 тысяч кв. м, гостиницы и апарт-отели, которые займут чуть меньше - 270 тысяч кв. м. И, разумеется, торговые площади - около 120 тысяч кв. м. Ожидается, что полностью центр будет построен только в далеком 2030-м году.

Правда, местные жители не спешат радоваться "подарку", резонно отмечая сложную транспортную обстановку в районе строительства МФЦ ,а также указывая на то, что в настоящее время новый МФЦ будет в стороне от крупных жилых массивов.

Одновременно с МФЦ объявлено еще об одном проекте создания крупного объекта коммерческой недвижимости - ТРЦ "Европейский", который появится на улице Танковой. Интересно, что этот проект долгое время был на стадии "заморозки", но "разморозился" только в непростом 2015-м году. Суммарная площадь "Европейского" оценивается в 100 000 кв. м. Планируется, что данный объект будет иметь в своем составе гипермаркет, супермаркеты электроники и бытовой техники, магазина спорттоваров. Всего на площадях разместится порядка 160 магазинов. Помимо торговой, в центре будет и развлекательная функция в составе многозального кинотеатра, фуд-корта и семейного развлекательного центра.

Правда и в этом случае со стороны жителей Новосибирска слышится определенный скепсис, связанный с тем, что, по их мнению, в городе уже наблюдается переизбыток торговых центров, зато налицо недостаток транспортной инфраструктуры, что делает их посещение проблемным.

Отчасти это мнение подтверждается тем фактом, что некоторые уже построенные торговые центры до сих пор не могут войти в эксплуатацию и в настоящее время выставлены на продажу. В частности, речь идет о торговом центре "Гранд-сити", который пустует уже 6 лет - с 2009 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Плитные стройматериалы-2: за правильную ориентацию
Крым
Китайцы приплывут в Россию через Крым