Ваш регион: Санкт-Петербург 07:40 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новое жилье для пострадавших от взрыва газа в Омской области построят к августу 21.04.2014

Новое жилье для пострадавших от взрыва газа в Омской области построят к августу

Семьи, пострадавшие от взрыва бытового газа в поселке Конезаводский Омской области, переедут в новое жилье уже к 1 августа.

Завершается проектирование дома, который появится на месте разобранного прежнего, сообщил в понедельник директор казенного учреждения Омской области "Омскоблстройзаказчик" Роман Богданов.

"Новый дом будет сооружен из современного строительного материала вермита и облицован красным или желтым кирпичом, - заявил Богданов. - Он будет намного теплее, уютней и красивее. Количество квартир то же - 12″.

По его словам, сейчас завершается исследование грунтов, "которые отличаются в этих местах очень высоким уровнем грунтовых вод, а это определит, какими будут сваи и фундамент".

Заместитель председателя правительства, министр строительства и ЖКХ Омской области Станислав Гребенщиков ранее озвучил стоимость нового дома - 30 млн руб., которые выделены из областного бюджета. Еще 34 млн составила материальная помощь семьям погибших и пострадавшим.

Взрыв в Конезводском произошел 6 апреля в 03:30 мск. Жертвами стали пять человек, девять жильцов оказались в больнице и ожоговом центре, трое - в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, причиной взрыва стала несанкционированная установка в квартире №6 газового оборудования. Жилец этой квартиры злоупотреблял спиртным и вел асоциальный образ жизни. Расследуется уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Новинки от кирпичных дел дизайнеров
Крым
Крымский июль. Мозаика цифр