Ваш регион: Санкт-Петербург 18:31 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
ФАС выявила нарушения в дорожных тендерах Москвы на 95 млрд. рублей 18.02.2014

ФАС выявила нарушения в дорожных тендерах Москвы на 95 млрд. рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) нашла нарушения в конкурсной документации на дорожное строительство в Москве на 95 миллиардов рублей. Столичное Правительство уверяет, что причиной нарушения стало техническое несовершенство сайта госзакупок, пишет РБК daily.

В список тендеров с выявленными нарушениями вошли конкурсы на строительство трассы Москва - Санкт-Петербург от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе на 23,3 млрд. рублей, реконструкция 30-километрового участка Калужского шоссе на 25,6 млрд рублей, строительство Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе на 12,3 млрд. рублей, подрядные работы на развязке МКАД и Профсоюзной улицы, на реконструкцию участка МКАД от Каширского шоссе до Варшавского и несколько более мелких тендеров. Все жалобы в антимонопольную службу были поданы общественной организацией "Безопасное Отечество", специализирующейся на обжаловании нарушений в ходе проведения конкурсов и аукционов при размещении госзаказов.

"Комиссия рассмотрела жалобы и признала их обоснованными", - цитирует РБК daily слова представителя ФАС. Согласно опубликованным данным, в документации объявленных тендеров, размещенной на официальном сайте, отсутствовали проектно-сметная документация и обоснование цены контракта, пояснили в антимонопольном ведомстве. Тендерному комитету и департаменту строительства Москвы, организовавшим тендер, выдано предписание устранить нарушения.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Строительство домов "под ключ": полный комплекс услуг и гарантия качества
Крым
Крым станет "полем экспериментов" для строителей