10:22 Мск 24.11.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Министерство обороны построит до 2016 года на Южных Курилах 150 объектов 21.04.2014

Министерство обороны построит до 2016 года на Южных Курилах 150 объектов

В число 150 военных объектов на Южных Курилах, которые будут возведены до 2016 года, входят все проектируемые здания и сооружения гражданского назначения, но финансируемые из бюджета министерства обороны РФ, сообщил начальник пресс-службы округа подполковник Александр Гордеев.

О строительстве объектов на Южных Курилах было заявлено на выездном Военном совете командования Восточного военного округа, впервые проведенном вне Хабаровска на Сахалине.

- Речь идет о строительстве на островах жилых домов, общежитий для военнослужащих, детских садов, котельных. - Поэтому все строящиеся объекты, финансируемые по линии министерства обороны России, и проходят по документам, как военные. Это является свидетельством растущей заботы государства о воинах и членах их семей, проходящих службу на островах. Также будут решаться вопросы по улучшению транспортной инфраструктуры.

- Александр Гордеев.

Для возведения в короткий срок всех 150 объектов привлечено федеральное агентство специального строительства, которое осуществляет в интересах обороны и безопасности государства организацию работ силами инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований. Агентство "Спецстрой" находится в ведении министерства обороны России, а руководство деятельностью этого агентства осуществляет непосредственно президент РФ.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Старинный кирпич как свежий тренд
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым