02:35 Мск 21.09.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Глава Твери представил план по благоустройству города на 2015 год 26.05.2015

Глава Твери представил план по благоустройству города на 2015 год

Юрий Тимофеев, глава городской администрации Твери, сообщил о планах по благоустройству города на 2015 год.

Прежде всего, запланировано увеличение парка городского общественного транспорта: за счет городского бюджета будет куплено восемь новых трамваев местного производства Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ), три из которых будут приобретены на условиях лизинга. Объем затрат по этой статье оценивается в 190 млн рублей. Также город закупит новые автобусы в количестве до 10 штук.

Кроме того, под новые составы будут отремонтированы трамвайные пути, на что будет выделено 50 млн рублей, и асфальтовые дороги, где требуется произвести текущий ремонт.

Одной из наиболее серьезных проблем Твери является недостаточность системы ливневой канализации, которая не справляется с объемом дождевых потоков. В озвученном плане мероприятий фигурирует строительство "ливневки" на ул. Орджоникидзе и на пр. Победы. По этим объектам уже идет проектирование, однако многие другие адреса также нуждаются в создании ливневой канализации, например ул. Макарова.

Также в план по благоустройству включена организация велодорожки вдоль набережной Волги, реконструкция пл. Славы, организация платной парковки на бульваре Радищева.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Велнес-дом: окна
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым