Ваш регион: Санкт-Петербург 15:29 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Керченский мост прошел первые общественные слушания 27.05.2015

Керченский мост прошел первые общественные слушания

Первые общественные слушания по строительству Керченского моста прошли одновременно в Краснодарском крае, в станице Тамань и на территории Крыма, в Керчи.

На слушаниях обсуждались проводящиеся в настоящее время инженерные изыскания. Собравшихся жителей наиболее интересовали имущественные вопросы, а также экологические аспекты строительства. В частности, жители керченского микрорайона "Цементная слободка", где будет заезд на мостовой переход, волновались относительно возможного сноса их домов для сооружения подъездов к нему. Людей беспокоило и то, каким образом будет организован подвоз стройматериалов на стройплощадку, сохранятся ли после появления моста места отдыха на острове Тузла. Некоторые указывали на опасность будущего строительства для системы таманских лиманов и популяции рыб семейства осетровых.

Местные архитекторы очень желали увидеть своими глазами эскизный проект мостового перехода. А сотрудники Керченского историко-культурного заповедника просили подтверждение того, что земли заповедника не пострадают от сооружения Керченского моста.

К сожалению, многие вопросы на слушаниях остались без ответа. Так до сих пор нет ясности со сносом домов в "Цементной слободке". Присутствующим не был представлен даже эскизный проект моста. Тузлинские места отдыха также пока под вопросом. Возможно что-то прояснится на следующих публичных слушаниях, когда будет обсуждаться проект Керченского моста.

Зато представители заказчика и генподрядчика смогли дать ответы на другие вопросы. Например, успокоили представителей заповедника - мост пройдет в стороне от него. Заверили, что все стройматериалы на крымской стороне будут завозиться на стройку по морю, а в Краснодарском крае построят транспортные обходы Тамани и станицы Вышестеблиевской. Объявили и о планирующемся выпуске в Керченский пролив 16,5 тысяч мальков русского осетра для компенсации нанесенного строительством ущерба. а в заключение указали, что Керченский мост должен стать "эталонным с точки зрения экологии".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Уборка квартиры без бытовой химии. Часть 2
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры