Ваш регион: Санкт-Петербург 13:47 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
ГК "Карбон" ведет незаконное строительство в Симферополе 27.05.2015

ГК "Карбон" ведет незаконное строительство в Симферополе

Незаконное строительство ведется в Симферополе. По мнению главного архитектора города Эрнста Мавлютова, процедура получения разрешения на строительство жилого комплекса "Город мира" противоречит российскому законодательству.

Застройщиком микрорайона является группа компаний "Карбон", к которой у местных властей появилось "много вопросов". В соответствии с российским законодательством, застройщику необходимо разработать проект планировки и представить его на общественных слушаниях, однако группа компаний "Карбон" проигнорировала данные требования.

На сайте комплекса "Город мира" указано, что к 2016 году на территории микрорайона планируют строительство шести многоквартирных домов различной этажности, а также целой сети объектов социальной инфраструктуры. Стоимость недвижимости в жилом комплексе будет сформирована в зависимости от этажности, класса квартиры, вида из окон и способа оплаты.

Интересно, что это далеко не первый случай, когда стройка ГК "Карбон" объявляется вне закона. 28 ноября прошлого года постановлением прокуратуры Гагаринского района Севастополя были остановлены работы на площадке близ бухты Омега, где строительство велось в охранной зоне объектов культурного наследия. А ранее в том же Севастополе "Карбон" самовольно увеличивал этажность строящегося дома и вносил иные изменения в проектную документацию на других объектах.

С большой долей вероятности можно предположить, что теперь ГК "Карбон" попадет в "черный список" застройщиков.

  • Правовые заключения дают юрисконсульты, а не журналисты, вольно интерпретирующие чьи-то частные мнения и распространяющие свои собственные умозаключения. В адрес главного архитектора г. Симферополь Э.Ф. Мавлютова, компанией «КАРБОН» 20.05.2015г были переданы конкретные предложения в разрабатываемый Генеральный план городского административного округа г. Симферополя. Они вполне вписываются в контекст перспективных заявлений главного архитектора города и соответствуют общему тренду развития Симферополя. В соответствии с полученными разрешительными документами компания планомерно и последовательно осваивает участки площадью 3 и 5 га .В ходе делового общения с главным архитектором г. Симферополь Э.Ф. Мавлютовым речь шла не о законности застройке вообще, а о законном согласовании на общественных слушаниях развитии инфраструктуры, социальной составляющей как таковой и социальной нагрузки всей территории застройки.
  • Бавыкина Е.Г. сообщила, что на испрашиваемый участок «Козлова-Балаклавская» два инвестора ООО «Рич-Плюс» и ГУП «КУКС» в связи с чем необходимо проводить конкурс. Данное предложение вызвало протест у пресутствующих руководителей и чиновников так как представитель ГУП «КУКС» на совещание не явился, кроме инвестиционного заявления на весь земельный участок около 40 га включающий участки 3 и 5 га находящиеся в пользовании ООО «Рич-Плюс» и участок площадью 6,2 га передаваемый для освоения ФСБ никаких документов по планируемому освоению данного объекта до настоящего момента ГУП «КУКС» не разработало. По результатам совещания ООО «Рич-Плюс» было дано указание внести изменения в инвестиционную заявку с учетом освоения имеющихся у предприятия 3 и 5 га, а также оставшихся 29,8 га с условием исключения из него 6,2 га планируемого для передачи в пользование ФСБ. После внесения изменений в инвестиционную заявку ООО «Рич-Плюс» необходимо будет предоставить в ГАУ РК «Центр инвестиций и регионального развития».
  • Группа компания «Карбон» сообщает, что 08.07.2015 в Совете Министров Республики Крым под руководством заместителя председателя Совета Бавыкиной Евгенией Глебовной было проведено совещание по вопросу рассмотрения заявок на инвестиционные проект «Строительство домов по адресу улица Козлова-Балаклавская». На совещании присутствовали глава администрации города Симферополя Бахарев Геннадий Сергеевич, министр имущественных и земельных отношений – Гордецкий Александр Анатольевич, а также другие представители и руководители коммунальных служб города Симферополя и Республики Крым. Докладчик совещания сообщил, что на участок по адресу город Симферополь улица Козлова-Балаклавская заявлено более 20 инвесторов из которых необходимые документы по инвестициям предоставили только два предприятия. Первое предприятие наше – ООО «Рич-Плюс», а второе предприятие ГУП «Крымское управление капитального строительства». Также было доложено о том, что участок площадью 6,2 га примыкающий к земельныму участку площадью 3 га ООО «Рич-плюс» быдет передан для освоения и застройки ФСБ.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Продолжаем экономить электричество в своем доме. Часть 2
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету