Ваш регион: Санкт-Петербург 03:09 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На Камчатке не хватает строителей 22.04.2014

На Камчатке не хватает строителей

Строительные компании Камчатки остро нуждаются в работниках, которых на полуострове просто нет. Зато в крае слишком много юристов и экономистов, рассказали в региональном агентстве по занятости населения, где провели мониторинг по спросу и предложениям на рынке труда.

Наибольшая потребность в работниках заявлена работодателями для замещения свободных рабочих мест и вакантных должностей в строительстве - 1959 единиц, обрабатывающих производствах 903 единицы, наименьшая в таких видах экономической деятельности как: добыча полезных ископаемых - 5 единиц, производство и распределение электроэнергии, газа и воды - 40 единиц, финансовая деятельность - 83 единицы.

На сегодняшний день на рынке труда Камчатского края востребованы рабочие профессии - бетонщик, штукатур, арматурщик, монтажник, плотник, электрогазосварщик, электросварщк ручной сварки, сборщик стеклопакетов, слесарь-сантехник, каменщик, кровельщик, обработчик рыбы, водитель автомобиля, слесарь по ремонту автомобилей, матрос, слесарь-судоремонтник, судокорпусник-ремонтник, кондитер, пекарь, повар, продавец.

На должности служащих наиболее высока потребность в медицинских работниках (врачах, медицинских сестрах, лаборантах), учителях, инженерах.

Не могут найти себе работу юристы и экономисты, которых в последние годы стало слишком много.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Погода в доме: из чего складывается эко-интерьер. Часть 2
Крым
Крым получит прививку от "детских болезней" саморегулирования