13:25 Мск 26.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Петербурге за нарушения при благоустройстве ответят генподрядчики 21.04.2014

В Петербурге за нарушения при благоустройстве ответят генподрядчики

В Петербурге внесены  изменения в Правила производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий, сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции. Ответственность за нарушения теперь возложена на генеральных подрядчиков работ.

Согласно сообщению ГАТИ, изменения в Правила производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий вступят в силу 29 апреля. Этот документ устанавливает единые требования к организации земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством города и регулирует порядок планирования и координации сроков работ, оформления, продления и закрытия ордеров на производство работ.

В новой редакции правил ответственность за производство работ без ордера, нарушение правил производства работ, невосстановленное благоустройство будет нести генеральный подрядчик. Также введено требование получения ордера при проведении капитального ремонта автомобильных дорог.

Как отметили в ГАТИ, в дальнейшем, с 1 января 2015 года, обязанность получать ордер будет возложена на заказчиков, что обеспечит ответственное отношение заказчиков к планированию работ и соблюдению сроков их выполнения.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Эмали ЦЕРТА защищают от коррозии, радиации и воздействия высокой температуры
Крым
Крымское строительство, некоторые черты