Ваш регион: Санкт-Петербург 08:46 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
РУСАЛ подвел итоги 2013 года 18.02.2014

РУСАЛ подвел итоги 2013 года

РУСАЛ - один из ведущих в мире производителей алюминия, объявляет итоги производственной деятельности компании в 2013 году: объем производства алюминия составил 3 857 тыс. тонн, снизившись на 8% по сравнению с 2012 годом, объем производства глинозема достиг 7 310 тыс. тонн, снижение на 2%, объем добычи бокситов составил 11 876 тыс. тонн, что на 4% ниже показателя предыдущего года, сообщает пресс-служба РУСАЛа.

Комментируя производственные итоги года, генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска сказал: 

"В 2013 году ключевым стал вопрос производственной дисциплины в алюминиевой отрасли. РУСАЛ одним из первых реализовал программу оптимизации производственных мощностей, в результате которой объем выпуска алюминия сократился на 316 тыс. тонн, или на 8%, по сравнению с 2012 годом. В 2014 году компания продолжит снижать объемы производства на экономически неэффективных мощностях, тем самым поддерживая существующую тенденцию на рынке.

Эффект от реализации программ по сокращению производства мировыми производителями на фоне растущего спроса на металл уже привел к тому, что в конце 2013 года глобальный рынок без учета Китая стал дефицитным. Эта тенденция усилится в текущем году. По прогнозу РУСАЛа, мировой спрос на алюминий вырастет в 2014 году на 6% за счет роста потребления в различных отраслях на ключевых рынках. Тем не менее, несмотря на устойчивый рост спроса, производство по-прежнему должно оставаться рациональным - на это требуется время, но уже сейчас очевидно, что отрасль выбрала правильный путь: продуманное и диктуемое рынком развитие за счет экономически и экологически эффективного производства".

РУСАЛ прогнозирует наибольшие темпы роста рынка алюминия в Китае и других азиатских странах, тогда как в развитых экономиках, в том числе в США и Европе, сохранится устойчивая динамика. В связи с продолжением программ по сокращению производственных мощностей прирост совокупного объема производства алюминия в 2014 году (без учета Китая) составит всего 70 тыс. тонн, несмотря на наращивание производства на Ближнем Востоке и в Азии. Дефицит алюминия на мировом рынке (без учета Китая) вырастет с 570 тыс. тонн в 2013 году примерно до 1,4 млн тонн в 2014 году. Несмотря на постепенный рост производственных мощностей, китайский рынок алюминия останется сбалансированным.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зачем нужен водосток?
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу