Ваш регион: Санкт-Петербург 09:02 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Крымские рельсы придется перестроить 22.04.2014

Крымские рельсы придется перестроить

После присоединения Крыма к России для направления пассажирских и грузовых потоков по железной дороге в обход Украины придется не только строить мост через Керченский пролив, но также реконструировать ветку Джанкой-Феодосия-Керчь и, возможно, прокладывать новую дорогу Феодосия-Симферополь.

Эксперты оценивают перспективные расходы в 3,6 млрд долл.

Поручение проанализировать операционные затраты ГП "Крымская железная дорога" и подготовить предложения по источникам и параметрам финансирования КЖД было дано по итогам прошедшего 1 апреля совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича, рассказали "Коммерсантъ" несколько источников на рынке. В Минтрансе РФ подтвердили, что сейчас этот вопрос прорабатывается и будет отражен к 1 июля в ФЦП по развитию Крыма. В тоже время ОАО РЖД заявили, что не располагают соответствующей информацией, в министерстве транспорта и связи Крыма не смогли оперативно предоставить комментарий.

По словам первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, в первую очередь ставка будет сделана на строительство моста через Керченский пролив и, как следствие, усиление железнодорожной ветки Керчь-Феодосия-Джанкой протяженностью 207 км.

Ранее министр транспорта Максим Соколов говорил, что строительство моста займет не менее 3,5 лет, а его стоимость составит не менее 50 млрд руб. Предполагается, что мост будет автомобильным и железнодорожным.

Также, по словам Рустама Темиргалиева, инвестиции потребуются и на обновление грузового парка КЖД, основная часть которого изношена. "Мы сейчас столкнулись с тем, что следующие на Украину поезда обратно не возвращаются, в результате чего мы уже потеряли немало вагонов", - признается первый вице-премьер Крыма.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Лучшие водонагреватели для загородного дома
Крым
Энергонезависимость Крыма: возможные варианты решения проблемы