Ваш регион: Санкт-Петербург 05:27 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Институт "Урбаника" представил свой вариант концепции генплана Севастополя 29.05.2015

Институт "Урбаника" представил свой вариант концепции генплана Севастополя

В Севастополе продолжается работа над генеральным планом города. Свою версию концепции этого документа представил в Союзе архитекторов России один из разработчиков - институт "Урбаника".

Специалисты "Урбаники" сделали акцент на развитии транспортной инфраструктуры Севастополя. Они предложили большую часть перевозок (до 80% от общего числа)  осуществлять с помощью общественного транспорта. Для достижения этой цели предложено обустроить достаточное количество парковочных мест для индивидуального транспорта (как платных, так и перехватывающих - для путешественников, прибывающих в город на собственном автомобиле из других регионов), а также организовать отдельную полосу для автобусов и троллейбусов и улучшить сеть дорог и улиц в северной части города. Напомним, что нынешнее состояние дорог в Севастополе, по мнению многих, оставляет желать лучшего.

Кроме того, специальный акцент был сделан на перепрофилировании севастопольского аэропорта "Бельбек" для приема пассажирских судов.

Из остальных предложений можно выделить строительство канализационно-очистных сооружения в Балаклаве.

По мнению института "Урбаника", выполнение предложенных мероприятий станет существенный драйвером для развития Севастополя, активизирует малый бизнес и, в конечном счете, приведет к становлению города как третьей - южной - столицы России.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Эмали ЦЕРТА защищают от коррозии, радиации и воздействия высокой температуры
Крым
Дом из Ракушки:  ТОП-7 вопросов